АКМЦ Антикризисный медиа-центр

Close

Мариупольский Центр психосоциальной адаптации переселенцев 19 декабря посетил святой Николай.

В этот день ребята и взрослые с большим любопытством посмотрели выставку фигурок из резиночек, сплетенных детьми-переселенцами  на мастер-классах. Затем начались веселые конкурсы, игры и песни. В гости к детям Центра пришли дети из воскресной школы Мариупольского общества греков. Стихи и песни на греческом языке стали открытием для переселенцев из Донецка, Горловки, Тореза, Первомайска и др.

И вдруг два путника стали "замерзать" и превратились в "сугробчики" - нужно срочно звать святого Николая! И он пришел на зов детей, с подарками и чудесами! "Отогрел сугробчики" и научил "греться" в бою снежками - вот уж веселья было...

Развлечений и впечатлений на празднике хватило всем - и детям и взрослым. Из сапожка все доставали пожелания от святого Николая на весь грядущий год, дети рассказывали стихи и загадывали свои желания на ухо святому старцу.

И, конечно, получали сладкие подарки. Хорошо повеселились - можно и подкрепиться. Чаепитие было очень кстати!

После праздника многие дети и родители остались на мастер-класс по Петриковской росписи, который проводит для переселенцев Марина Черепченко. В этот день делали праздничную открытку. Под руководством опытного мастера даже у тех, кто первый раз взял в руки кисточку, все удалось. Удовольствие от творческого процесса получили все.

Родители искренне благодарили сотрудников Центра за интересную программу и те эмоции, которые и дети и взрослые получили на празднике и унесли с собой. Мы рады, что нашим теплом сумели согреть ваши сердца - ждем вас в нашем Центре ежедневно!

Координатор Центра Раиса Толочко
последние новости искусства и мира живописи
Loading...
Loading...