АКМЦ Антикризисный медиа-центр

Close

Трассу Днепр-Донецк ремонтируют

На Днепропетровщине впервые за годы независимости ремонтируют трассу международного значения Днепр-Донецк. В этом году новый асфальт уложат почти на 30 километрах дороги.

«В этом году на Днепропетровщине ремонтируют не только коммунальные дороги, но и международные трассы. Сейчас ремонтники работают на дорогах Днепр-Кривой Рог, Днепр-Запорожье и Днепр-Донецк. Мы системно движемся к цели - за несколько лет обновить все дороги области», - цитирует главу обладминистрации Валентина Резниченко пресс-служба ДнепрОГА.

На трассе Днепр-Донецк работает строительная техника. Одну полосу дороги  перекрыли, транспортные потоки в обе стороны сейчас проезжают по очереди. Ремонтники уже уложили первый слой асфальта на шести километрах трассы.

«Впереди еще укладка второго слоя, нанесение разметки, установки ограждений и новых дорожных знаков», - рассказал советник председателя ДнепрОГА по инновациям Юрий Голик.
Всего в этом году планируют обновить почти 30 километров дороги.

«В среднем ежедневно укладываем километр нового дорожного покрытия», - сообщил исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Геннадий Немога.

Водители, которые ежедневно проезжают по этой дороге, в восторге от качества выполнения работ. Говорят, теперь проехать можно без ущерба для машины.

«Это просто небо и земля! Раньше были ямы, а теперь - не едешь, а как по льду катишься», - поделился впечатлениями водитель Алексей Кавун.

Кроме ремонта автомагистралей, на Днепропетровщине второй год подряд ремонтируют коммунальные дороги. Более 300 путей уже обновили, в планах на 2017 год - еще 160.
 
   
 
последние новости искусства и мира живописи
Loading...
Loading...